联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 深度报道 > 正文

长沙小区房屋上演“楼裂裂” 居民为求安全搬家

发布时间 : 2013-10-12 10:33:01 来源 : 华声在线
简介:近日,市民李先生向本报热线96333反映称,长沙县星城国际小区桂花苑二栋的外墙突然出现了大的裂缝,业主为了安全已搬出去居住。昨日,记者来到了该小区进行实地调查。

    近日,市民李先生向本报热线96333反映称,长沙县星城国际小区桂花苑二栋的外墙突然出现了大的裂缝,业主为了安全已搬出去居住。昨日,记者来到了该小区进行实地调查。

长沙小区房屋上演“楼裂裂” 居民为求安全搬家

疑似墙体开裂的楼房外墙被开发商打了一层防水胶

  现场:外墙有明显开裂痕迹,业主临时搬家

  “你看看,这墙都裂成这个样子了,还怎么住人嘛!”家住星城国际小区桂花苑二栋七楼的王女士指着开裂的墙体对记者感叹。路过的其他住户也都在指指点点,忧心该楼房的安全问题。

  记者看到,开裂痕迹较大的墙体已经覆盖了一层防水胶,开裂部分主要集中在该栋楼房的三四层,几条不规则的裂缝相互交错,最宽处达四五厘米。除了这些较为明显的开裂痕迹外,记者在这栋楼房的外墙上还发现了一些小的裂缝,其中一条由一楼车库左上角一直延伸到了顶楼。当记者前往开裂较为严重的三楼303室进行调查时,发现住户已经临时搬走。

  记者从该小区其他住户处了解到,除了桂花苑二栋开裂痕迹比较明显外,桂花苑三栋、丁香苑一栋、二栋的外墙都有不同程度的开裂。

  业主:怀疑地基有问题,将联合向开发商维权

  “我们怀疑是地基有问题,不单是这一栋,这么多栋都有这个情况,地基肯定打得不稳。”家住一楼的王女士对记者表示。她的观点也得到了在场其他住户的认同,家住四楼的夏女士对记者说,她的房子2009年装修,住了一年后就出现了墙体渗水的情况,衣柜都是湿的,开始以为是装修有问题,直到前几天突然发现外墙有这么大的裂缝。

  在问及业主打算怎么解决时,王女士说,发现问题后开发商来过一次,但表示房子没有问题。接下来他们打算联合该栋的其他住户一起向开发商讨说法,维护自己的权益。

  夏女士对记者表示,现在业主们最担心的是房子的质量有没有问题,住下去会不会有危险。所以他们希望首先能找一个权威的鉴定机构来鉴定房子还能不能住,不能住开发商就得赔偿或者换房。

  物业:墙体没问题,防水材料将重新施工

  针对业主的担忧,记者采访了该小区所属长沙相成物业服务有限公司周经理。周经理称,墙体并没有开裂,而是外墙防水材料施工产生的痕迹,由于夜晚光线原因造成部分业主误认为防水施工部位有严重开裂,甚至流传出该栋房屋为危房这样的谣言。周经理对记者表示,接到业主反映后,物业已经在第一时间发布公告解释,并联系该小区开发商三景置业有限公司,目前开发商的处理措施是对外墙的防水材料进行重新施工。

  目前,长沙县住建局质量监督站已介入此事。

关键词: 长沙 楼裂裂

分享到:
责任编辑:jcjcadmin