联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 产业新闻 > 正文

华润水泥与广英水泥签署合作意向书

发布时间 : 2013-10-29 10:29:01 来源 : 中国水泥网
简介:今天上午,华润水泥与广东广英水泥签署意向书,双方就华润水泥控股广英水泥、实现战略合作达成一致意向。广英水泥拥有日产5000吨、日产2500吨和日产1000吨新型干法窑各一条,设计水泥年产能340万吨。 

     今天上午,华润水泥控股有限公司与广东广英水泥有限公司在广州签署意向书,双方就华润水泥控股广英水泥、实现战略合作达成一致意向。广英水泥是广东省十强企业,目前旗下拥有日产5000吨、日产2500吨和日产1000吨新型干法窑各一条,配套在营和后备石灰石矿山各一座(总石灰石资源储量达一亿吨以上)及余热发电站两个,设计水泥年产能340万吨。广英水泥的厂址位于清远市清新县石潭镇,紧靠107国道和清连高速公路,公路距清远市约68公里,距广州花都区和佛山三水区各约100公里,并在北江清远段拥有两个1000吨级泊位,物流优势明显。广英水泥的主要目标市场包括清远、广州、佛山和肇庆。

华润水泥与广英水泥签署合作意向书

华润水泥控股有限公司与广东广英水泥有限公司在广州签署意向书

  华润水泥是大型央企华润(集团)有限公司旗下战略业务单元,旗下控股及参股企业的熟料、水泥和商品混凝土年产能分别达6700万吨、9500万吨和3800万立方米,水泥和商品混凝土年产能和产销量均居全国前列,是华南地区最大的水泥和商品混凝土供应商。

  华润水泥与广英水泥的联手是强强联合,对贯彻执行国家通过重点产业兼并重组、化解产能过剩的重大政策,推进广东水泥市场整合、提高产业集中度有重大意义。

  签字仪式由广东省水泥工业协会许日昌副会长主持,广东省水泥工业协会李黎常务副会长,广英水泥张志坚董事长、郑从导总经理,华润水泥周龙山董事长、余忠良副董事长等双方领导出席了签字仪式。
 

分享到:
责任编辑:jcjcadmin