联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 行业资讯 > 正文

中国建筑材料联合会孙向远书记一行到新疆石河子调研

发布时间 : 2013-11-04 10:03:03 来源 : 中国水泥网
简介:10月30日,中国建筑材料联合会党委书记、常务副会长孙向远、新疆维吾尔自治区建材行办主任吕志坚一行前往新疆石河子调研当地新型墙材企业。 

     10月30日,中国建筑材料联合会党委书记、常务副会长孙向远、新疆维吾尔自治区建材行办主任吕志坚一行前往新疆石河子调研当地新型墙材企业。 

中国建筑材料联合会孙向远书记一行到新疆石河子调研

调研沙湾县中远科技

        孙向远书记一行首先来到沙湾县中远科技有限公司,实地考察了该公司的配料、生产、装载车间等。据了解,沙湾县中远科技有限公司于2012年5月开始生产KPI煤矸石、页岩。对该公司的利用煤矸石、页岩为主要原料,经破碎、陈化、成型、烘干、焙烧等工业程序烧结多孔砖、空心砖,做到制砖不用土,烧砖不用煤,即节约土地、减少了污染,又加快了施工方的砌筑进度、节约了施工成本、降低了建筑造价,实现了“绿色节能砖厂”,孙书记给予了充分肯定。

  随后,孙向远书记一行考察了同样是新型墙材企业的新疆西营海华新型建材有限公司。该公司综合利用农作物秸秆(壳)、粉煤灰、膨润土等主要原料添加绿色环保促凝剂,应用低碳技术生产出的免烧型建筑墙体材料(EF生态建筑墙板)。EF生态建筑墙板是以国家最新节能环保新型墙体材料标准和适应北方寒冷地区保温需要为目标,研制出的具有防火不燃、隔热保温、隔音、抗冻、防水、防震、高强度、无辐射、无甲醛等特点的绿色环保建筑墙板材料。

  尽管该公司产品生态环保且品质高,但是由于面临着行业无序竞争压力,低价低质墙材的市场冲击严重,企业面临严峻考验。面对这种情况,加强行业产品质量监管,规范建筑市场的新型墙体材料有序健康运行成为调研代表与企业共同呼声。

  下午,在石河子开发区孙向远书记一行调研了同处于新疆天业循环经济产业链的天业建材科技有限公司蒸压粉煤灰制砖与天业集团天能水泥电石渣干法水泥工程项目。天业建材利用粉煤灰、电石渣、炉渣、硫酸钙渣等工业废渣(天业集团完全自给)制成粉煤灰砖。天能水泥公司作为天业循环经济的重要环节,是利用新型干法乙炔100%电石废渣生产优质水泥,肩负着将天业废渣“吃干榨尽”的重任。

  无论是蒸压粉煤灰制砖还是电石渣生产水泥,都是非常好的资源综合利用方式。孙向远书记对天业集团在这些发展循环经济上的做法及取得的成效给予了高度肯定,希望企业再接再厉,继续发扬企业的创新精神,通过整个行业的共同努力,促进墙材行业的创新与提升。
 

分享到:
责任编辑:jcjcadmin