联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 政策法规 > 正文

福建水泥行业脱硝倒计时 考核靠后的企业直接关停

发布时间 : 2013-11-13 11:14:15 来源 : 福州新闻网
简介:2014年1月1日起,福建省将对所有水泥企业进行排放绩效考核,对脱硝运行和排放情况进行排名,并在媒体上公布;对排名靠后且治理产能效率低、环境污染大、整改无望的,进行严厉处罚直至关停。

     记者从12日召开的全省水泥脱硝推进现场会获悉,2014年1月1日起,福建省将对所有水泥企业进行排放绩效考核,对脱硝运行和排放情况进行排名,并在媒体上公布;排名靠后、整改不力的企业,将通报给证监会、银监会、人民银行和各大金融机构,并列入企业征信“黑名单”,限制、停止贷款;对排名靠后且治理产能效率低、环境污染大、整改无望的,进行严厉处罚直至关停。

  另外,福建省还将实行水泥行业节能环保对标差别电价,对不落实环保措施的企业加价;根据“两高”司法解释,追究严重违法企业刑事责任。

关键词: 福建 水泥业 考核

分享到:
责任编辑:jcjcadmin