联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 百姓呼声 > 正文

广西扶贫安置房被指偷工减料 塑料鞋踢墙石碴横飞

发布时间 : 2013-11-18 10:12:14 来源 : 中国广播网 
简介:广西隆安县乔建镇龙垚屯的居住区是一个地质灾害点,为保障村民生命和财产安全,当地政府启动了易地扶贫搬迁工程项目,打算对该屯69户进行整体搬迁,集中安置。但最近的一场大雨,让这个易地扶贫搬迁工程项目暴露了诸多问题。

     据中国之声《新闻纵横》报道,“我这鞋是塑料的,都能把刚砌两个月的墙石碴踢出来,你说这是啥质量?”

  广西隆安县乔建镇龙垚屯的居住区是一个地质灾害点,为保障村民生命和财产安全,当地政府启动了易地扶贫搬迁工程项目,打算对该屯69户进行整体搬迁,集中安置。但最近的一场大雨,让这个易地扶贫搬迁工程项目暴露了诸多问题。

  挡土墙坍塌约6米形成一个大缺口、地基不牢甚至徒手可掏出石块。一位村民用鞋踢挡土墙的水泥面后,石碴横飞,很快就出现了一个小坑。村民们说,这样的房子谁敢住?

  【点评】多谢这场及时雨!下在地基刚好,墙体未建的时候;下在施工暂停,远未入住的时候。塑料鞋一脚就踢出了问题,一场雨一下就冲出了问题。所幸没有更严重的后果,也没有更惨痛的教训。但施工方,当地政府也应该该牢记:民心工程马虎不得。

分享到:
责任编辑:jcjcadmin