联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 建材科技 > 正文

攀钢高效炼钢技术研究取得显重大突破

发布时间 : 2013-11-28 10:10:57 来源 : 中国钢铁新闻网
简介:近日,攀钢集团研究院钒钛钢研究所炼钢研究室承担的攀钢重大课题《高效自动化炼钢集成技术的研究与应用》取得重大突破,实现了炼钢全流程自动化控制,提钒工序达到国际先进水平。

    近日,攀钢集团研究院钒钛钢研究所炼钢研究室承担的攀钢重大课题《高效自动化炼钢集成技术的研究与应用》取得重大突破,实现了炼钢全流程自动化控制,提钒工序达到国际先进水平。

  该成果在攀钢应用后,自动化脱硫比例已稳定达到90%以上;自动化提钒比例已达到61%;LF自动投运率为94.21%,RH自动投运率为96.13%,年创造经济效益在3000万元以上,进一步提升了攀钢的核心竞争力。

关键词: 攀钢 炼钢

分享到:
责任编辑:jcjcadmin