联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 质量监督 > 正文

新疆8家水泥制造企业被要求限期整改

发布时间 : 2013-11-28 10:38:45 来源 : 乌鲁木齐晚报
简介:27日,记者从自治区环保厅网站获悉,新疆环境监察总队在开展四个重点行业排污费征收专项稽查的基础上,对全区水泥制造企业进行排污费征收情况统计分析,对发现的问题开展个案专项稽查。目前,已完成全区水泥制造企业排污费征收专项稽查工作。

     因存在排污费核算不规范、征收不及时等问题,新疆维吾尔族自治区8家水泥制造企业被要求限期进行整改。

  27日,记者从自治区环保厅网站获悉,新疆环境监察总队在开展四个重点行业排污费征收专项稽查的基础上,对全区水泥制造企业进行排污费征收情况统计分析,对发现的问题开展个案专项稽查。目前,已完成全区水泥制造企业排污费征收专项稽查工作。

  经查,乌鲁木齐燕儿窝水泥有限责任公司、新疆天山水泥股份有限公司天山水泥公司、沙湾天山水泥有限责任公司、喀什天山水泥有限责任公司等8家水泥制造企业均存在排污费核算不规范、征收不及时等问题。环境监察总队已下达稽查通知,要求限期整改。

  据了解,此次稽查主要对全区62家水泥制造企业2013年1至3季度的生产情况、排污费的核定方法、核定情况、排污费的征收情况、排污费征收强度、污染治理设施的配套建设和运行情况等进行专项稽查。

分享到:
责任编辑:jcjcadmin