联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 建材科技 > 正文

内蒙古:年底将有26条水泥熟料生产线完成脱硝设施建设

发布时间 : 2013-11-29 12:46:16 来源 : 中国环境报
简介:内蒙古自治区全力推进水泥行业的脱硝工作,目前已有13条熟料生产线建成了脱硝设施,将对缓解内蒙古的氮氧化物减排压力、完成污染物减排任务发挥积极作用。 

     内蒙古自治区全力推进水泥行业的脱硝工作,目前已有13条熟料生产线建成了脱硝设施,将对缓解内蒙古的氮氧化物减排压力、完成污染物减排任务发挥积极作用。

  今年,内蒙古环保厅大力推进水泥熟料生产线脱硝设施建设,在国家要求4000t/d以上熟料生产线必须实施脱硝改造的基础上,提出内蒙古2000t/d以上熟料生产线必须进行脱硝改造的严格要求。同时,内蒙古环保厅从排污交易资金中安排1000万元对10家企业的17条水泥熟料生产线的脱硝设施建设予以补助。

  目前,除已建成脱硝设施的13条熟料生产线外,内蒙古还有13条熟料生产线的脱硝设施正在建设中。预计到今年年底,内蒙古将有26条水泥熟料生产线完成脱硝设施建设,占全区新型干法水泥熟料生产线数量的45%,占新型干法熟料产能的58%。

分享到:
责任编辑:jcjcadmin