联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 分析预测 > 正文

螺纹钢产能变革带动钢价反弹

发布时间 : 2013-12-05 10:48:01 来源 : 和讯
简介:最近几日,螺纹钢期货价格成功的实现了低位反弹,主力合约RB1405从3583的低位反弹至最高3723,幅度近4%。最近几日,螺纹钢期货价格成功的实现了低位反弹,主力合约RB1405从3583的低位反弹至最高3723,幅度近4%。从近期走势来看,上涨速率没有任何的变缓,也许现阶段的小幅反弹只是一个开始,后续的行情更加壮阔。

     最近几日,螺纹钢期货价格成功的实现了低位反弹,主力合约RB1405从3583的低位反弹至最高3723,幅度近4%。最近几日,螺纹钢期货价格成功的实现了低位反弹,主力合约RB1405从3583的低位反弹至最高3723,幅度近4%。从近期走势来看,上涨速率没有任何的变缓,也许现阶段的小幅反弹只是一个开始,后续的行情更加壮阔。

  近期国际海运价格大幅上涨,波罗的海干散货指数(BDI)在短短的八日之内,从低位的1483点迅速升至1922点,升幅29.6%。急速拉升的运费直接后果,就是导致70%的份额都需从国外进口的国内铁矿石价格大幅上涨,原材料的上涨是支撑螺纹反弹的因素之一。

  炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具致使螺纹价格反弹的一个更重要因素,是国内对于钢铁行业的产能变革。中钢协常务副会长张长富曾经透露,在今年的1到10月份,我国钢材平均每吨钢仅盈利0.84元,销售利润仅0.43%,对于钢铁企业进行重组的迫切性已经不言而喻了。工信部也透露目前正在部署多项用以化解钢铁产能过剩问题的措施,这一消息直接带动了A股市场上钢铁板块的大幅上涨。河北唐山也开始有所行动,11月24日拆除的8座高炉也许就是一个序幕,更多的小型炼钢厂将会被兼并、关门,产能过剩的问题在明年将会有所缓解。在摆脱过剩问题以及国内地产行业的复兴双重带动下,螺纹价格或将实现绝地反击。

  从9月中旬至今,螺纹钢用了近3个月的时间走出了一个标准的W型底,并且还在义无反顾的向上行走,3750一带可能会成为短期的压力位,螺纹钢价格或将出现小幅的下调,这将是较好的买入时机,可考虑在低位少量建仓,以3690点附近作为止损位,上涨第一目标可放在3820一带。

关键词: 螺纹钢 产能 变革

分享到:
责任编辑:jcjcadmin