联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 新闻调查 > 正文

河北一楼盘阳台仅40厘米宽 成人侧身收腹才能进

发布时间 : 2013-12-05 12:03:00 来源 : 长城网 
简介:你是否见过只有40厘米宽的阳台?保定市一新楼盘的部分业主,就遭遇了这种“迷你阳台”。成年人需要侧身、收腹才能进入,业主直呼这是“坑爹阳台”。

     你是否见过只有40厘米宽的阳台?保定市一新楼盘的部分业主,就遭遇了这种“迷你阳台”。成年人需要侧身、收腹才能进入,业主直呼这是“坑爹阳台”。

  “我家新房的阳台,进深竟然只有40厘米,压根就进不去人,你要不相信就过来看看。 ”昨日,保定市东湖印象楼盘业主苑女士反映她遭遇的发愁事。在东湖印象14号楼购买了新房的苑女士说,近日她领了新房钥匙后,兴冲冲赶去看房,却赫然发现新房的阳台只有40厘米宽。别说是成年人,就是一条大狗钻进去都回不过身来,根本没办法使用。而且她还要为这个“迷你阳台”多支付3万多元房款。

  记者在苑女士家看到,这套两室两厅户型,南面的客厅和卧室外是一个宽40厘米左右的凸出部分。客厅与阳台连通着还好说,但卧室与阳台之间有堵承重墙隔着,记者即使侧着身子、收腹,都很难进入到里面,根本没有实用价值。与苑女士同样遭遇的,还有该楼27至30、32、33层的住户,以及小区其它五栋楼相应楼层住户。

  袁女士说,买房时看的户型图,根本就没有这个“鸡肋阳台”。她购买的房子面积为99.97平方米,而楼下同样户型面积是94平方米。算下来,她为这个不可能使用的阳台,付出了6平方米、3万多元的代价。

  经与小区开发商交涉,苑女士得知“迷你阳台”是为了让楼的外形看上去更漂亮设计的。在建设过程中,发现如果阳台修太宽的话,会造成户型面积严重超出合同约定,因此才造就了“迷你阳台”。像苑女士一样受到“迷你阳台”困扰的小区住户,有的要求退房,有的要求退款,但截至目前,该小区开发商都没有做出正式回应。

关键词: 河北 楼盘 阳台

分享到:
责任编辑:jcjcadmin