联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 百姓呼声 > 正文

南充凌凯春天二期项目的飘窗变了?业主拒不接房

发布时间 : 2013-12-05 12:05:51 来源 : 华西都市报
简介:11月30日,位于南充市政新区三原实验小学旁的凌凯春天二期项目,开始迎接业主收房,交房当日有业主质疑房屋飘窗被开发商擅自改成落地窗,以增大面积补收费用。


     11月30日,位于南充市政新区三原实验小学旁的凌凯春天二期项目,开始迎接业主收房,交房当日有业主质疑房屋飘窗被开发商擅自改成落地窗,以增大面积补收费用。

  昨日,记者在售房部现场看到,数名业主举着横幅拒绝收房。开发商回应从未更改过设计图纸且一直按图纸严格施工。目前,南充市建设局、规划局等部门已经着手调查。

  昨日上午10时,凌凯春天二期业主秦女士打进本报热线96111称自己房屋设计图被开发商更改。

  记者看到,因为心怀同样的疑问,有大约10家业主围在售楼部前讨要说法。通过采访,记者了解到他们维权的依据是购房合同中的一张图纸。秦女士指着图纸说:“有飘窗的这个地方都划了虚线,其他两个房间也有虚线,为什么就没有按照图纸修飘窗呢?”记者随业主进入了凌凯春天二期9栋部分房间,发现确实只有一个卧室有飘窗,与大家所述吻合。

  随后,记者采访了凌凯春天开发商负责人雷小平,他表示,“我们从2010年修房开始,就没有动过设计图纸。真要是承建方有过更改,那也不可能在验房时通过。现在既然能够顺利通过验收,就肯定不存在违规。”随后,凌凯春天的工程建筑单位,营山县西城建筑公司工程部负责人刘建向记者出示了他们施工的图纸,“其实我们已经跟很多业主解释过了,业主所说的虚线不是建飘窗的符号,而是在规划图上注明的字母,PC代表修凸窗(即飘窗),而C代表的是修普通窗,按照图纸,只有一个侧卧是标的PC,应该修成飘窗。”在图纸下方,是南充市规划局和设计公司的印章和签字,落款时间为2010年8月。

  目前,南充市规划局、建设局在接到业主投诉后,正在调查此事。

分享到:
责任编辑:jcjcadmin