联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 安全生产 > 正文

陕西塌方事故致2死5伤 现场无安全措施

发布时间 : 2013-12-06 10:42:47 来源 : 西部网
简介:12月4日下午五点左右,铜川北市区的陕煤化集团双龙社区附近的护坡突然发生塌方,事故导致2人死亡5人受伤。

     12月4日下午五点左右,铜川北市区的陕煤化集团双龙社区附近的护坡突然发生塌方,事故导致2人死亡5人受伤。

  昨天下午,塌方事故发生突然,一块大土方从护坡顶部坠落,将正在坡底打基坑的工人埋住。就在紧急救援时,第二次土方又滑落下来,致使7人被埋,其中还有两名消防队员。经过两个多小时的救援,被困者终于被依次救出送往附近医院救治。

  这次事故造成两名现场工人死亡,其余伤者目前生命体征平稳。

  陕西煤炭建设公司总医院外科主任 王哲:来的时候是昏迷状态,意识不清。他在土底下埋了大概二十分钟左右。在送他去做检查的过程中苏醒了。当时检查双下肢肌力一级。CT显示有创伤性湿肺,再一个要警惕一下脑缺氧时间长了以后缺氧性脑病。

  在病房里,记者见到了二次塌方时被掩埋的王益区消防队员。

  铜川市王益区消防队员:救援的时候救出来两个准备撤退的时候,山体倒塌,就把我埋在下面了,经过二十多分钟我的战友就慢慢地一点一点把我挖上来了。

  消防队员告诉记者,救人时他们感觉塌方的山土既潮湿又沉重,十几个人持续挖土,救援持续了两个多小时。当记者再次来到事故现场时,周围村民告诉记者,事故发生跟工地没有安全措施有关。

  铜川市双龙社区居民:违规施工,没有做好安全设施,没有采取必要的比如搭茅,喷浆或者是扯钢丝网整个这一系列工程没做。在底下救人的过程中,他们上面没有采取警戒。

  王益区委区政府已要求涉事单位陕西铜富实业公司成立救助善后组并处理善后事宜,事故原因进一步调查中。

关键词: 陕西 塌方 事故

分享到:
责任编辑:jcjcadmin