联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 媒体聚焦 > 正文

山西太原阳曲4家水泥企业因污染停产整治

发布时间 : 2013-12-06 14:26:09 来源 : 山西晚报
简介:12月4日,记者从太原市环保局获悉,按照太原市委、市政府关停所有污染企业的要求,阳曲县迅速做出反应,对境内4家水泥生产企业实施了停产整治。山西晋汇南白水泥、北白水泥、山水水泥、金圆水泥4家企业已被停产整治。

     12月4日,记者从太原市环保局获悉,按照太原市委、市政府关停所有污染企业的要求,阳曲县迅速做出反应,对境内4家水泥生产企业实施了停产整治。山西晋汇南白水泥、北白水泥、山水水泥、金圆水泥4家企业已被停产整治。

  水泥工业一直被认为是大气污染的排放大户。理论分析表明,按照我国水泥行业的现有水平,生产1吨水泥熟料约排放940千克二氧化碳,而随之产生的粉尘、氮氧化物、二氧化硫等污染物数量也非常大。目前,太原市共有5家水泥生产厂,其中阳曲县境内就分布有4家,且全部分布在大盂镇周边。随着国家对水泥行业环境标准的收紧,加之企业存在超标排放问题,为了从源头上解决水泥生产企业带来的一系列环境问题,阳曲县对境内4家水泥生产企业实施了停产整治。

  阳曲县环保局环境监察大队长杨先瑞表示,阳曲县环保局将在县政府的指导下,对全县水泥企业暂停生产,确保整治达标一家,合格一家,再恢复生产一家。对不达标的、行动不迅速的,将予以关停整治。

分享到:
责任编辑:jcjcadmin