联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 节能减排 > 正文

应对雾霾 中天钢铁主动减产减少排放

发布时间 : 2013-12-09 10:34:02 来源 : 新华网
简介:尽管正值钢铁企业生产和销售的旺季,但中天钢铁在12月3日的内部办公会议上做出决定,为应对日益严重的雾霾天气,将部分分厂的计划检修时间排前,通过减产减少排放,此次停产从12月4日起,持续一周左右时间,主要对象是一座年产200万吨烧结矿的烧结机、一座年产75万吨铁水的高炉、一座年产85万吨铁水的高炉和一条年产80万吨的优钢生产线。同时,企业内部正在研究制定应对恶劣气候限产、停产的制度,以制度化形式推动节能减排和保护环境工作落到实处。

      连续多日的雾霾天气再次成为了全社会关注的焦点,近日,中天钢铁集团传来消息,该企业为保护环境已主动实施减产。

  尽管正值钢铁企业生产和销售的旺季,但中天钢铁在12月3日的内部办公会议上做出决定,为应对日益严重的雾霾天气,将部分分厂的计划检修时间排前,通过减产减少排放,此次停产从12月4日起,持续一周左右时间,主要对象是一座年产200万吨烧结矿的烧结机、一座年产75万吨铁水的高炉、一座年产85万吨铁水的高炉和一条年产80万吨的优钢生产线。同时,企业内部正在研究制定应对恶劣气候限产、停产的制度,以制度化形式推动节能减排和保护环境工作落到实处。

  作为常州市最大的民营企业和能耗大户,中天钢铁始终把保护环境放在企业发展的突出位置,累计已投入40多亿元用于节能减排和循环经济发展,目前企业吨钢综合能耗仅为0.56吨标煤,吨钢耗新水3.3吨,主要环保指标均达到全国一流水平,在前不久结束的2013年度江苏省电力迎峰度夏工作中,企业还被授予全省电力迎峰度夏工作“有功单位”荣誉称号。

分享到:
责任编辑:jcjcadmin