联系热线 新闻热线:010-56587168 邮箱 邮箱:jcjcpd@163.com
首页 > 媒体聚焦 > 正文

郑州植物园举办为期65天的迎春花展活动

发布时间 : 2015-01-28 14:59:58 来源 : 中国建筑新闻网 作者 : 驻河南记者徐治平
简介:为了迎接新年的到来,1月1日至3月6日,郑州市植物园在展览温室举办迎春花展暨盆栽组合作品展活动。
   为了迎接新年的到来,1月1日至3月6日,郑州市植物园在展览温室举办迎春花展暨盆栽组合作品展活动。

  记者在郑州植物园展览温室内看到,“独木成林”、“空中花园”、“五彩沙漠”等热带特色景观装饰的焕然一新,营造出喜庆热烈的节日氛围。花展以“圆圆的世界,圆圆的梦”为主题,共设置景点10处,展示凤梨、蝴蝶兰、石斛兰等花卉20余种,2000余株。景点按照“梦之序曲”、“梦的祝福”、“梦的告白”、“梦的起航”四个单元依次展开。通过自然花境设计,营造出一片梦境花海,打造出心目中的梦想家园。整体的植物景观与展览温室圆形外观遥相呼应、相得益彰,体现出圆圆的世界,共圆“中国梦”的主题。

  据工作排人员介绍,花展期间展览温室围绕花展推出了具有元旦特色有丰富多彩的科普活动。游客跟随着宣传海报、热带植物文化展板,在讲解员的生动介绍中领略热带雨林风光,探秘神奇的雨林文化。

  另外,在花展期间,郑州植物园还将举办创意盆栽艺术大赛活动。届时,市民群众可以欣赏到郑州市园林绿化一线工作人员亲手制作的创意盆栽艺术作品,集中展示了郑州市园林绿化战线职工的高超技艺。

分享到:
责任编辑:lli