富思特推出首款驱散雾霾作用的光能自洁涂料
2013年9月26日,一种"涂刷一栋大楼相当于五个足球场净化空气效果"的光能自洁专利涂料产品首次问世,并在富思特光能自洁涂料产品发布会暨富思特新材料科技发展股份有限公司投产庆典上揭开面纱。这种新涂料不仅节能环保,还将在应对城市雾霾中发挥重要作用。
中国涂料网 · 2013-10-11 11:34

富思特推出首款驱散雾霾作用的光能自洁涂料

参加此次盛典的嘉宾

     去年起,北京雾霾天气增多,PM2.5指数居高不下,空气质量越来越差,但这样的情况可能会逐步改善,因为一些企业正通过自己的努力解决这一问题。

  2013年9月26日,一种"涂刷一栋大楼相当于五个足球场净化空气效果"的光能自洁专利涂料产品首次问世,并在富思特光能自洁涂料产品发布会暨富思特新材料科技发展股份有限公司投产庆典上揭开面纱。这种新涂料不仅节能环保,还将在应对城市雾霾中发挥重要作用。

  富思特新材料科技发展股份有限公司董事长郭祥恩宣布,他们生产的、标志着有效控制和遏制城市雾霾、应用于占城市地表裸露面积五分之一建筑墙体的高科技涂料产品已经面世,并让市场和消费者分享这一环保成果。与此同时,富思特年产涂料35万吨、保温板20万立方米的生产基地也正式投产。

  据了解,富思特光能自洁涂料采用了国际上最先进的光催化自洁原理和纳米技术,在光照条件下,其中的活性物质会发生光催化反应,产生出氧化能力极强的羟基自由基,可分解油性污染物和部分无机物。光能自洁涂料表面超亲水,水易润湿,使灰尘、粉尘等污染物更易被雨水冲刷掉,最终达到漆膜抗污、洁净的功效。建筑外墙使用光能自洁涂料后会拥有这种"自清洁"功能,可明显提高外墙的耐沾污性能,长期保持外墙的装饰效果,同时具有净化空气、抗菌、防霉、保色,分解建筑物周边大气中的氮氧化物、硫氧化物、VOC等有害物质的作用,适用于真石漆、质感涂料、弹性涂料等外墙装饰材料的罩面清漆,提高基材的耐沾污性能和自洁性能。

  专家认为,研发出这类高科技的环保产品很重要,但把这种高科技产品应用在驱散雾霾、让老百姓享受到蓝天白云才体现了其真正的价值。从研发小试、中试、大生产,到市场推广、实施应用,富思特都投入了大量精力、财力、人力,尤其是一个强大的生产保障团队和奋战在一线现场的专业服务支持团队,为新产品的投放市场奠定了基础。

  据了解,这一研发和生产过程,体现了富思特一贯以来的精益求精:

  一是在研发保障上,富思特不仅持续打造自身的精英精专技术团队,建立有别于其他涂料企业的、独有的工艺研发部,更是得力于由全国博士后管委会于2011年正式授予富思特的博士后科研工作站。正是这批来自于清华的博士后、中科院博士及硕士在内的多名高级技术研究人才,为富思特节能、环保新材料领域高新产品的孵化起到了关键作用。

  二是在生产保障上,富思特注重质量、规模和快速反应,"富思特"继北京十八里店生产基地、北京次渠生产基地、成都生产基地、沈阳生产基地运用后,又建成了包括生产遏制城市雾霾的富思特光能自洁涂料在内的亚洲地区生产规模最大,自动化程度最高的建筑涂料、保温一体化生产基地,并于9月26日投产,足以支撑起强大的生产保障能力。

  三是在市场推广与服务保障上,细化建立精专团队,遍布全国50个省市地区的销售分支团队,专业专注于施工保障的产品应用部、工程保障部等服务团队。正是如此精业敬业专业的富思特体系,为"遏制城市雾霾的富思特光能自洁涂料"拥有美好明天提供了保障。也正是"应对城市雾霾的光能自洁涂料产品"的推出,吸引了大批专家、媒体的目光。

  参加此次盛典的嘉宾还有中国涂料工业协会会长孙莲英、蒙古国建设部副部长白格拉玛、蒙古国国家金融与住宅委员会总裁刚图拉嘎、中国建筑科学研究院教授石玉梅、国家建筑材料测试中心主任刘元新、国家建筑节能质量监督检验中心教授王新民出席投产庆典;40多位同行业、上下游行业企业总裁来到现场。此外来自中央电视台2套、中央电视台七套、北京青年报、中国青年报、北京日报、经济日报、参考消息、新华网、慧聪网等二十余家媒体现场报道。

 责任编辑: jcjcadmin 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编
频道微信号:
   TEL-
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行