李孜敏:花信年华的“王国梦想”
正值花信之年,她是众人眼中神往的“富二代”,也是怀揣梦想走上创业之路的90后;她大学毕业后进入父亲创下的企业,从零开始为快乐的旅游“王国梦想”打拼。
中国建筑新闻网 · 耿娅茹 2015-01-23 15:31

  正值花信之年,她是众人眼中神往的“富二代”,也是怀揣梦想走上创业之路的90后;她大学毕业后进入父亲创下的企业,从零开始为快乐的旅游“王国梦想”打拼。24岁,这个爱做梦的年纪,在很多人看来或许还有着离不开父母的稚嫩。但李孜敏俏丽清瘦的身上,却已散发出成功者所拥有的成熟和淡定。

李孜敏:花信年华的“王国梦想”
李孜敏

  发自内心的笑 就是最好的

  在河南的酒店行业,李孜敏所带领的团队被认为是“野路子”,但就是这样一群“野路子”的人却把江南春温泉、香堤湾酒店做成了中原大地温泉酒店行业响当当的品牌。

李孜敏:花信年华的“王国梦想”
江南春温泉

  “我自己也是一个消费者,知道消费者最需要的是什么。”因为之前没做过,所以李孜敏从一开始就用别样的方法经营着两个温泉酒店及奥帕拉拉水公园,也正是这一点反而造就了她的成功。“从消费者心理出发”就是李孜敏所认为的最珍贵的服务标准。她不要求工作人员对待客人必须要露出8颗牙齿,她常说:“发自内心、笑得真诚,才是最好的。”

  “很多人建议今年奥帕拉拉水公园应该再引进些新设备,但我们认为现在水公园最缺少的是设备与设备之间的连接。”基于这样的考虑,李孜敏决定发动全社会的力量,为奥帕拉拉水公园征集各类标语,在园区内推出了“标语文化”,得到了消费者的认可。因此,2014年去过奥帕拉拉水公园的人会发现,园区里多了很多或是搞笑、或是励志的标语,如“孔子曰:中午不睡,下午崩溃。老子曰:孔子曰的对”。

  身为一个“90后”女孩,李孜敏拥有快乐的心态,因此她也希望能够把快乐带给更多人。

  快乐的产品 要由年轻人去打造

  “希望让所有游玩者在水公园里,走到哪儿都能感受到快乐,且可以把快乐延续一整天。”这就是李孜敏心中的快乐梦想。幸运的是,李孜敏所在的行业是一个可以为消费者提供快乐的行业,无论是温泉酒店还是水公园,都不同程度地丰富着这座城市人们的休闲诉求。接触过李孜敏所带团队的人,会惊奇地发现,这里几乎全部是年轻人,包括李孜敏自己。“游玩项目,最适合年轻人去做。”

  这也许就是李孜敏可以成功的理由。因为年轻,他们总是乐观地去对待所发生的每一件事,总是用快乐去感染游玩者。经过考察,李孜敏发现国内很多游乐园区内,当游乐设备即将启动时工作人员提醒的话语很不贴心,于是他们做了创新改进。如在奥帕拉拉水公园内总可以听到工作人员的四句话:无论途中您感到多么害怕,多么紧张,都不能够松手,能做到吗?好,如果您确定没有问题的话,那么现在您可以准备好放声尖叫;走起;叫吧!

  如此欢乐的话怎能不叫人快乐呢?

  法律专业出身 喜欢用制度说话

  之所以李孜敏被认为是“野路子”,主要是因为她学的是法律专业,与温泉酒店、水公园似乎不搭,但在经营管理中,她的法律特长却彰显出了独特的一面。

  她在工作中讲究设立各种规矩,用制度来说话。同时她也喜欢批示,面对一摞摞的文件,她一般都会在上面用笔做批示,因为批示可以留档方便以后查看。

  一个年轻的领导如何搞定年纪大的下属,在管理学上恐怕也是个值得攻克的难题,但李孜敏却做得有声有色。她认为只要是发自内心的关心就是对的。身先士卒,做好榜样,自己做好了,别人才会认可。并且,她希望通过努力可以让下属们感觉跟着自己有奔头。

  打造亲水品牌 奉献亲水人居

  众所周知,郑州清华园集团17年的精工铸造,先后为中原真正懂生活的人奉献了郑州清华园小区、清华商务楼、清华·SOHO广场、清华·忆江南、清华·大溪地等一系列精品居所,同时打造了中部最大水公园——奥帕拉拉水公园、欧陆原乡风情香堤湾酒店及典雅高贵的江南春温泉等,为大中原开启了亲水时代。

  作为中汇旅游集团的负责人,李孜敏认为,郑州缺少真正的亲水人居,很多市民之所以到清华·忆江南、清华·大溪地买房,就是看中了亲水特征。而为了让亲水人居真正来到业主的身边,李孜敏和团队不断出外考察,努力打造赶超国内先进水平的水上项目和温泉酒店。

  实际上,李孜敏正面临着巨大的市场竞争压力。仅拿水上乐园来说,当前河南省已经有30多家,竞争可谓已进入了白热化。对于眼前的竞争,李孜敏认为,一定要先做好产品,并努力提高客人的满意度。

  当中原地产开启了亲水时代,24岁的李孜敏渴望通过自己的努力,让清华园企业的水上项目和温泉酒店成为地产的品牌,带给郑州人民真正的亲水人居生活体验。

 责任编辑: lli 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编
频道微信号:
   TEL-
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行